Журнал
01 августа 2018 в 17:39

Футболисту Смолову грозит лишение прав за ночное ДТП в Краснодаре

Появились новые подробности об аварии с форвардом сборной России Федором Смоловым, который в ночь на 1 августа протаранил забор на BMW M5 в центре Краснодара. Как сообщают СМИ, футболист покинул место ДТП и теперь ему грозит лишение прав.

В полиции заявили, что авария с участием BMW Смолова произошла в 01:40 ночи на Ставропольской улице, факт происшествия был выявлен в ходе мониторинга СМИ и сети интернет. Водитель иномарки не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение. Автомобиль получил сильные повреждения – это можно заметить на фото и видео, снятых очевидцами сразу после столкновения.

Информация о том, кто находился за рулем иномарки, принадлежащей спортсмену, поступает противоречивая. По версии телеграм-канала Mash, автомобилем управлял сам футболист. Полицию на место аварии Смолов не вызывал, а заказал эвакуатор для разбитого BMW - по этой причине происшествие не попало в сводку ГИБДД. Некоторые СМИ распространили сведения о том, гаишники были в курсе ДТП, но по каким-то причинам оформлять его не стали. Впрочем, позднее региональное МВД на своем сайте эту информацию опровергло.

В ФК "Краснодар", за который выступает Смолов, не в курсе, что спортсмен попал в аварию. "Федор жив, здоров, с ним все в порядке", – прокомментировал ситуацию пресс-атташе клуба Денис Данильченко, передает "Спорт-Экспресс".

По факту громкого ДТП начата проверка. Правоохранительные органы устанавливают личность водителя, находившегося за рулем элитной иномарки. За оставление места происшествия ему грозит лишение водительского удостоверения на срок от 1 года до 1,5 лет либо административный арест до 15 суток.

Как сообщал "Авторамблер", в аварии был разбит спорткар BMW M5 First Edition стоимостью 9 млн рублей. Автомобиль был выпущен ограниченным тиражом в 400 экземпляров, 20 из которых привезли в Россию. BMW - не единственный автомобиль Смолова, помимо него на футболиста зарегистрирован суперкар Lamborghini Aventador стоимостью около 30 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!