Журнал
26 сентября 2018 в 14:01

Гаишник жестоко поплатился за то, что сделал трезвого водителя пьяным

Сотрудник ГИБДД не только лишился работы, но и пойдет под суд за незаконно выписанный протокол.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

В Воронежской области Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего инспектора ГИБДД за фальсификацию доказательств. Речь идет об инциденте, который произошел еще в декабре 2017 года. Тогда гаишник остановил для проверки документов автомобиль, за рулем которого находился житель Северной Осетии. Никаких нарушений обнаружено не было, и инспектор отпустил водителя.

Уже вернувшись в Северную Осетию автомобилист получил повестку в мировой суд: якобы он отказался от прохождения медицинского освидетельствования и теперь ему грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав до двух лет. В суде было установлено, что протокол был составлен с многочисленными нарушениями: во-первых, без присутствия самого водителя, а во-вторых, без понятых. На основании этого судья аннулировал постановление.

По информации "Газеты.ru", после этого инспектор, составивший липовый протокол, был уволен со службы.

Однако делом заинтересовался Следственный комитет. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных УФСБ России, в отношении бывшего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств). Максимальное наказание по этой статье – арест на срок от двух до 4 месяцев.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!