04 марта 2019, 14:15

ГАЗ начнет выпускать бюджетный кроссовер Volkswagen

СМИ узнали о планах по сборке новых моделей немецкого бренда в России.

С 2020 году на мощностях ГАЗа стартует производство нового компактного кроссовера Volkswagen Tarek, а на заводе бренда в Калужской области наладят выпуск Polo и Rapid новых поколений, сообщает "Авторевю".

О будущем кроссовере известно, что он будет представлять собой укороченный вариант модели Tharu для китайского рынка, которая в свою очередь является перелицованным Skoda Karoq. По предварительной информации, версия для России будет значительно короче китайского кроссовера, который достигает в длину 4,45 метра.

В Китае Tharu доступен с 1,4-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с. в сочетании с семиступенчатым преселективным "роботом" с двумя сухими сцеплениями. Второй вариант - с наддувным агрегатом объемом 2 литра (186 л.с. и 320 Нм), работающим в паре с "мокрым" семиступенчатым "роботом". При этом первая модификация имеет привод на передние колеса, а вторая – полноприводную трансмиссию с муфтой отбора тяги на заднюю ось и системой выбора режимов движения. Производство версии для КНР осуществляется на мощностях СП SAIC-Volkswagen.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров