Журнал
27 декабря 2018 в 15:13

ГАЗель впервые оснастят подушкой безопасности и ESP

ГАЗ в 2019 году оснастит популярный фургон подушкой безопасности водителя, а затем – и подушкой безопасности переднего пассажира.

В настоящее время ГАЗель Next с новым оборудованием проходит сертификацию, которая предусматривает проведение краш-тестов, выяснил портал Drom.ru. Первое испытание – удар о жесткий барьер на скорости 48,3 км/ч, которое цельнометаллический фургон прошел успешно. Также были засчитаны результаты краш-теста с 40-процентным перекрытием на скорости 56 км/ч.

Предполагается, что сертификат Одобрения типа транспортного средства на модель с новой для нее системой активной безопасности будет выдан в январе 2019 года, а уже летом ГАЗель Next с подушкой безопасности поступит в продажу. Эту информацию подтвердил и представитель Группы ГАЗ, который подчеркнул, что цены на такие фургоны будут объявлены непосредственно перед появлением модели на рынке. Он также добавил, что "примерно в эти же сроки" модель обзаведется электронной системой стабилизации ESP.

ГАЗель впервые оснастят подушкой безопасности и ESP

Разговоры о появлении подушек безопасности на ГАЗелях велись с 2013 года. Первый образец такого автомобиля в качестве предсерийного прототипа был продемонстрирован в сентябре этого года на выставке коммерческого транспорта в Ганновере.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!