Geely привезла в Россию "убийцу" Hyundai Creta

Как выяснил "Авторамблер", Geely приступит к процедуре сертификации модели SX11 в апреле. Обычно она занимает несколько месяцев, так что, вероятно, Одобрение типа транспортного средства кроссоверу выдадут в конце лета либо осенью.

В представительстве Geely рассказали, что в Россию привезли переднеприводный SX11 китайской сборки с трехцилиндровым турбомотором объемом 1,5 литра, отдача которого составляет 177 л.с. Двигатель сочетается с 7-ступенчатым "роботом" с двойным сцеплением. В основе кроссовера лежит модульная архитектура B-segment Modular Architecture (BMA), которая была разработана Geely совместно с Volvo.

Reload
1 / 9

По габаритам новинка сравнима с Hyundai Creta: длина паркетника составляет 4 330 мм, ширина – 1800 мм, а высота – 1 609 мм. Колесная база равна 2600 мм, а клиренс – 190 мм. Российская "Крета" на 60 мм короче и на 56 мм выше по сравнению с SX11, величина дорожного просвета у автомобилей не отличается.

Ранее "Авторамблер" сообщал, Geely запланировала три новинки для российского рынка на 2019 год. Помимо кроссовера SX11 в страну привезут хэтчбек Geely GS, который составит конкуренцию Kia Rio X-Line, а в конце года до России может добраться гибридный седан Geely GE.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!