Журнал
09 апреля 2020 в 14:14

Генеральский Dodge WC-57 выставлен на продажу

На аукционе WorldWideAuctions, который состоится 11-14 июня в Оберне, штат Индиана будет продан уникальный армейский внедорожник Dodge WC-57 Command Car знаменитого генерала Джорджа Смита Паттона.

Собственно, уникальным данный экземпляр делает в первую очередь биография — командирский внедорожник был модифицирован для небезызвестного военачальника. Джордж Смит Паттон являлся одним из ключевых фигур в американском штабе времен Второй мировой войны. Во время великой бойни он командовал танковым корпусом, сражавшимся во Франции, а с 1943 по 1945 годы активно участвовал в кампаниях в Северной Африке, на Сицилии, во Франции и в Германии.

Reload
1 / 9

Автомобиль доработали в 1944 году в Англии. Он получил элементы бронезащиты спереди и сзади, сирены, металлические опознавательные флажки с тремя генеральскими звездами и цифрой 3, символизирующей Третью армию, которой командовал Паттон. Также в комплект входит пулемет Browning калибра .30. Двигатель — рядная «шестерка» объемом 230 кубических дюймов (3,8 л).

Тем временем российская самоходная артиллерийская установка «Малка», считающаяся одной из мощнейших в мире, была модернизирована.