Genesis выпустит кроссовер на базе G70

Премиальный паркетник разделит платформу со спортивным седаном G70 и станет вторым кроссовером марки после премьеры GV80. Автомобиль обещают выпустить на рынок в конце 2020 или в начале 2021 года.

Люксовый "собрат" Hyundai анонсировал выпуск второго кроссовера, который заставит потесниться BMW X3 и Mercedes GLC.

"Мы очень рады представить GV80 примерно через 11 месяцев. В следующем мае-июне. Позже, может быть через 10 или 11 месяцев после этого, появится компактный кроссовер, построенный на платформе G70", - сообщил исполнительный директор Genesis Эрвин Рафаэль.

Второй кроссовер предположительно получит индекс GV70. Технические характеристики пока неизвестны, но ожидается, что GV70 оснастят теми же агрегатами, которые устанавливаются на базовый седан: двухлитровой "турбочетверкой" и V6 объемом 3,3 л. При этом, согласно некоторым источникам, люксовый паркетник не позаимствует механическую коробку у одноплатформенного седана.

Габаритный GV80, собранный на базе G80, выйдет в свет в первой половине 2020 года. Первый SUV от Genesis уже до выхода многие окрестили "убийцей" BMW X5 и Mercedes GLE. Судя по концепту и закамуфлированным фото с тестового заезда, он будет сильно напоминать подросший G80 и получит его линейку двигателей: 3,8-литровый атмосферник V6 мощностью 316 л.с., битурбированный 370-сильный V6 объемом 3,3 л. и мощный 5-литровый V8 с отдачей 426 сил.

Концепт Genesis GV80

Концепт Genesis GV80

В июне Genesis занял первое место в рейтинге самых надежных автомобилей в мире по версии JD Power и опередил японские бренды, традиционно занимавшие топовые строчки.