ГИБДД остается: как теперь будут регистрировать автомобили

РИА "Новости" / Павел Лисицын

Комитет Госдумы по транспорту при участии МВД подготовил поправки к закону "О государственной регистрации транспортных средств", согласно которым ГИБДД не будет полностью исключена из процесса выдачи автомобильных номеров.

Согласно законопроекту, с августа Госавтоинспекция начнет присуждать автомобилю знак – сочетание букв и цифр, а за изготовление номеров будут отвечать частные компании, имеющие соответствующую аккредитацию. Предполагается, что автовладелец сможет забрать госзнаки непосредственно у дилера без посещения регистрационного подразделения ГИБДД.

Однако выяснилось, что только в 11 субъектах страны существует достаточное количество компаний, которые могут изготавливать автомобильные номера. А еще в 32 регионах уровень обеспеченности пунктами изготовления номеров не превышает 30%, говорится в пояснительной записке к проекту закона. Как сообщает "Коммерсантъ", в связи с этим предлагается оставить ГИБДД в новом процессе изготовления номеров, чтобы у водителя была возможность получить номер в своем регионе не только в частной фирме, но и в отделении Госавтоинспекции.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!