Журнал
27 декабря 2018 в 23:04

ГИБДД предупредила о массовых проверках водителей

Moscow-live.ru

В предновогодние дни и последующие за ними праздники период на дороги выйдут дополнительные наряды дорожно-патрульной службы. Они будут дежурить в местах массового скопления людей - на подъездах к торговым центрам, местам отдыха и развлечений, а также на улицах, где возможны пробки и ДТП.

Ловить будут не только нетрезвых автомобилистов, но также тех, кто нарушает правила перевозки детей в машине. Напомним, детей до 7 лет необходимо перевозить исключительно в детском кресле, от 7 лет и старше - либо с использованием детского удерживающего устройства, либо пристегнутыми штатным ремнем безопасности. На переднем сидении ребенок до 12 лет может ехать только в детском кресле.

Что касается пьяниц на дорогах, то инспекторы будут особо пристально следить за поведением остановленных для проверки водителей. Если у гаишника будут иметься основания считать, что автомобилист не трезв, ему предложат «дунуть» в алкотестер или пройти процедуру медицинского освидетельствования. В случае отказа, напомним, водителю грозит наказание в виде лишения прав и штраф в размере 30 тыс. рублей.

В ГИБДД подчеркнули, что никакого лояльного отношения в честь праздника к нетрезвым автомобилистам не будет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!