26 декабря 2018, 14:05

ГИБДД увеличит вдвое штраф за езду без прав

С предложением ужесточить ответственность за повторную езду без водительского удостоверения выступил глава ГИБДД России Михаил Черников.

По мнению Черникова, вместо нынешнего штрафа в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей следует ввести санкцию в размере 30 тыс. рублей, административный арест до 15 суток и обязательные работы от 100 до 200 часов. Такое заявление он сделал в ходе встречи с журналистами, сообщает в среду РИА "Новости".

Нынешнее наказание, считают в Госавтоинспекции, не соответствует тяжести преступления и не позволяет в полной мере обеспечить общественную безопасность.

Как сообщал "Авторамблер", ранее Черников также высказался в поддержку пересмотра размера штрафа за превышение скорости на 20-40 км/ч (сейчас - 500 рублей). Тогда он подчеркнул, что превышение на 20-40 км/ч - наиболее распространенное нарушение установленного скоростного режима. В ГИБДД проработают ситуацию и решат, стоит ли снижать порог или усиливать ответственность. Однако решение по этому вопросу не примут до тех пор, пока не будут "четко нормативно прописаны стандарты движения по дорогам и выбран скоростной режим".

Напомним, МВД и Минтрансу поручено до 1 марта 2019 года подготовить предложения по поправкам в КоАП, которые предусматривают ужесточение наказаний за нарушение ПДД. В частности, будет рассмотрен вопрос о снижении нештрафуемого порога с 20 км/ч до 10 км/ч.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров