Журнал
02 августа 2018 в 17:00

ГИБДД ужесточит экзамен на права

В МВД намерены усложнить сдачу экзаменов на получение водительского удостоверения.

Согласно инициативе ведомства, "площадку" и "город" объединят в одну практическую часть, причем кандидатам в водители разрешат выезжать на магистрали. А сам экзамен станет фиксироваться на видео, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу ГИБДД России Михаила Черникова.

По словам Черникова, сдача экзаменов на права у выпускников автошкол займет "не один день и не один месяц". Он уточнил, что особое внимание будет уделяться навыкам вождения, и именно с этой целью планируется объединить "площадку" и "город". Кроме того, последняя часть станет сложнее из-за снятия запрета на выезд на магистрали. Черников подчеркнул, что уже сейчас многие улицы в городах не отличаются по своим характеристикам от магистралей, хотя и не обозначены соответствующей табличкой. "Потому ограничение на учебную езду на автомагистралях в настоящее время является некорректным", - пояснил руководитель ГИБДД.

В ведомстве уже подготовили законопроект, который вносит поправки в действующий порядок сдачи экзаменов на права. Он опубликован на сайте нормативных правовых актов.

Напомним, правила сдачи экзамена в ГИБДД в последний раз менялись в 2016 году. Тогда у кандидатов в водители появилась возможность сдать практическую часть на автомобиле с "автоматом", сами экзамены ограничили по времени (1 час), а количество упражнений на площадке увеличилось с трех до пяти.

Фото: РИА "Новости" / Варвара Гертье

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!