ГИБДД внесла правки в реформу экзамена на права

РИА "Новости" / Павел Лисицын

Из скорректированного проекта постановления об объединении "города" и "площадки" в единый практический экзамен теперь следует, что в течение года можно будет сдавать экзамен как по новым, так и по старым правилам. А у подразделений появится возможность переходить на новую систему приема экзамена по мере готовности.

Напомним, ранее Минэкономики раскритиковало предложение Госавтоинспекции объединить экзамены – министерство дало отрицательный отзыв на проект постановления. Из него следовало, что введение единого экзамена повлечет финансовые риски для государственного бюджета и автошкол, а также угрожает безопасности на дорогах, так как кандидаты в водители будут выезжать в город, не имея за плечами опыта успешной сдачи "площадки".

Тогда же в Минэкономики рекомендовали ГИБДД "минимизировать риски" и прежде, чем проводить реформу, провести эксперимент с объединением "площадки" и "города", сохранив при этом действующие правила.

Однако, как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, в Госавтоинспекции не намерены проводить эксперимент, так как для этого требуется разработка нового постановления правительства и его последующее согласование со всеми заинтересованными ведомствами. При этом собеседник издания напомним, что "качественные изменения в подготовке водителей должны произойти уже до 2024 года", так как это заложено в стратегии по безопасности дорожного движения.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!