ГИБДД возьмет под контроль систему каршеринга

Для этого будет создана база злостных нарушителей Правил дорожного движения и водителей, которые были лишены прав.
АГН "Москва"

Предполагается, что с помощью этой системы операторы каршеринга смогут проверять своих клиентов на предмет наличия прав и многочисленных штрафов. Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на начальника управления надзорной деятельности ГИБДД МВД России Романа Мишурова, злостные нарушители и лишенные прав автомобилисты несут угрозу для законопослушных граждан, а потому им нужно запретить пользоваться услугой поминутной аренды автомобилей. Он подчеркнул, что в базу будут внесены не только граждане России, но и иностранцы.

О создании единой цифровой платформы с "черным списком" водителей стало известно весной этого года. Как сообщал "Авторамблер", в базу могут попасть те, кто имеет десятки административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения либо был лишен права управления транспортным средством. Таким гражданам запретят работать в сфере пассажирских перевозок – предполагается, что работодатели смогут "пробить" по базе соискателей.

В мае информацию о создании такой базы подтвердили в МВД. В ведомстве заявили, что формирование информационного массива о лицах, систематически нарушающих ПДД, предусматривается в рамках создания открытой цифровой платформы ГИБДД. Пока единая цифровая платформа находится на стадии проработки. В частности, предстоит определить, какие водители попадают под определение "злостных нарушителей", а также будет ли у автомобилистов возможность удалить себя из системы – если да, то каким образом.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров