11 апреля 2020, 15:29

ГИБДД взяла под контроль все въезды в Москву

На въездах в Москву дежурят сотрудники полиции — контролируют передвижение транспорта и уточняют у водителей причины въезда в город.

"В настоящее время в круглосуточном режиме сотрудниками полиции проводится патрулирование всех районов столицы. Кроме того, на всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу",— сообщил ТАСС начальник пресс-службы московского ГУ МВД Владимир Васенин.

Накануне источники издания "Русской службы BBC" сообщали о частичном ограничении въезда в столицу — предполагалось, что с субботы 11 апреля на каждом въезде начнут дежурство два автомобиля ДПС для сбора данных въезжающих и будут разворачивать часть машин.

Напомним, что со следующей недели в столице планируют ввести пропускной режим в несколько этапов и запретить работу сервисов каршеринга. Ожидается, что жители города должны будут использовать цифровые пропуска, представлять собой QR-коды и содержащие информацию о месте жительства и месте работы.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил штраф в размере 5 тысяч рублей и санкцию в виде конфискации автомобиля у водителей, нарушающих карантин. В пятницу 10 апреля столичная ГИБДД начала задерживать нарушителей режима карантина — сообщалось о двух пойманных водителях.

Новости партнеров

Новости партнеров