Журнал
03 апреля 2020 в 12:43

Глава Volkswagen рассекретил облик нового Tiguan

Глава немецкого бренда Герберт Диесс опубликовал в своем LinkedIn снимок с загадочным кроссовером, которым может оказаться Tiguan третьей генерации.

В описании под фото Диесс делится подробностями о работе проектировщиков, которые продолжают разработку новых моделей онлайн во время пандемии коронавируса. Он также упоминает именно Volkswagen Tiguan, а также напоминает о том, что модель вскорости ждет смена поколений.

Если на экране за Диессом все же изображен Tiguan, то его внешность претерпит значительные изменения и станет более "агрессивной": фары "переедут" выше к капоту, верхняя часть решетки радиатора заметно сузится, а нижняя, напротив, вырастет в размерах вместе с покрупневшим бампером.

Однако, вполне вероятно, что глава Volkswagen не мог случайно рассекретить дизайн Tiguan и показал лишь концепт некоего кроссовера, который появится в более отдаленном будущем.

До смены поколений Tiguan предстоит пережить рестайлинг. В феврале в объектив фотошпионов попал обновленный кроссовер без камуфляжа с оптикой в стиле Volkswagen Golf восьмого поколения, новой решеткой радиатора, иным бампером и плоским логотипом.