02 июля 2018, 16:21

Главный гаишник Протвино лишился работы и прав после страшного ДТП

Гаишнику, протаранившего легковушку на "Мерседесе" с красивым номером, вынести приговор.

42-летнго майора Романа Поповича наказали за то, что он протаранил на своем "Мерседесе" легковушку и скрылся с места происшествия.

Инцидент, напомним, произошел вечером 27 мая в окрестностях Серпухова. Видеорегистратор, установленный в Hyundai Accent, запечатлел, как из-за поворота на полной скорости выскакивает Mercedes Benz GL 350 с "красивым" номером В999ТУ190 – водитель не справляется с управлением, вылетает на встречку и лоб в лоб таранит старенькую легковушку. После этого, даже не притормозив, черный внедорожник стремительно уезжает.

Выяснилось, что "Мерседесом" управлял начальник ОГИБДД города Протвино Роман Попович. Сразу после аварии, через 130 метров, Попович свернул в лес, пытаясь скрыться. В это время пострадавшие пассажиры Hyundai Accent, сын и мать, смогли выбраться из машины. Они вызвали полицию и отправились на поиски внедорожника.

Машина обнаружилась среди деревьев – внедорожник был закрыт, а в салоне никого не было. Спустя полчаса на место аварии прибыл мужчина, который уверял, что именно он и управлял "Мерседесом". Он представился отцом Романа Поповича – Виталием Поповичем. По его версии, он взял Mercedes сына, чтобы "съездить по делам". По дороге почувствовал себя плохо, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с "Акцентом". Место ДТП он оставил, чтобы добраться на попутке до Серпухова и принять медикаменты.

Однако запись с регистратора позволила установить, что Виталий не имел никого отношения к столкновению – за рулем внедорожника сидел другой человек, без усов. Обман раскрылся и Поповича-младшего привлекли к ответственности. В ходе судебного заседания по делу судья признала главу городской ГИБДД виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП России "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием". Его приговорили к лишению прав сроком на год.

Как отмечает "Газета.ru", гаишнику могло бы грозить и более суровое наказание, так как пассажиры Hyundai получили травмы средней тяжести. Однако по неизвестной причине дело по статье по ч. 2 ст 12.24 КоАП "Нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего" не было возбуждено.

По информации издания, Попович-младший больше не является начальником ОГИБДД Протвино. "По результатам проведенной служебной проверки установлено, что автомобилем Mercedes в момент совершения дорожно-транспортного происшествия управлял начальник ОГИБДД ОМВД России по г.о. Протвино, который уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности", - заявили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Фото: ИА Протвино

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров