GM раскрыл подробности о новом Hummer

Пикап GMC Hummer и перспективный электрический кроссовер Cadillac получат новое шасси для экологически чистой техники, разработанное совместно с LG Chem.

Мультибрендовая стратегия с присутствием в многочисленных сегментах электрической техники, упрощенная и гибкая – цель концерна General Motors, которая уже воплощается в жизнь. В мае 2020 года дебютирует пикап GMC Hummer, а в перспективе и другие соплатформенные электрокары.

В основу ляжет платформа третьего поколения, позволяющая использовать тяговые аккумуляторные батареи, в разработке которых принимала участие LG Chem, емкостью от 50 до 200 кВт⋅ч, обеспечивающие запас хода до 644 км (400 миль) и ускорение до 97 км/ч (60 миль) в пределах 3 секунд.

По теме

Большинство электрокаров получат 400-вольтовые батареи с возможностью экспресс-зарядки, а пикапы оснастят 800-вольтовыми АКБ.

Носителей нового шасси ожидается немало – кроссоверы, доступные легковушки, седаны, пикапы, коммерческая техника. Что касается "Хаммера", то он получит силовую установку, развивающую 1014 л.с. и 15 574 Нм.