19 сентября 2019, 12:05

Haval начал выпуск нового кросс-купе в России

На заводе китайского бренда в Тульской запустили производство кросс-купе Haval F7x, которые в скором времени оправятся к дилерам.
Китайские-автомобили.рф

Десятки черных и белых Fx7 выстроились на стоянке завода, как видно на фото, опубликованном на портале "Китайские автомобили" в четверг. Сам автор снимка насчитал на стоянке около 250 новых моделей.

Пока неизвестно, когда новинка поступит в продажу, но ожидается, что первые автомобили поступят к дилерам уже в конце сентября. Скорее всего, это будут демонстрационные образцы, сообщил представитель дилерской компании "Автолайт". Цену объявят в октябре, а полноценный старт продажам дадут в ноябре на так называемом Дне открытых дверей – по той же схеме на рынок выходил паркетник F7. По данным некоторых источников, стоимость не будет превышать 2 млн руб. Напомним, самая дорогая версия F7 доступна на российском рынке по цене 1,8 млн руб.

Haval сертифицировал F7x для России в начале сентября. Судя по документу, отличий между F7 и F7x в технической части будет мало. Отличия по габаритам тоже незначительные: кросс-купе будет на 5 мм короче кроссовера и на 35 мм ниже при той же колесной базе.

Новинка разделит линейку двигателей с F7: в нее войдут те же четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы объемом 1,5 л и 2 л и отдачей 150 л.с. и 190 л.с. соответственно. Работать они будут в паре с семидиапазонными "роботами" с двумя мокрыми сцеплениями.

Новости партнеров

Новости партнеров