Журнал
20 сентября 2019 в 12:10

Hyundai готовит микрокроссовер для Индии и не только

Южнокорейское издание Digital Times сообщило, что индийское подразделение Hyundai одобрило проект маленького городского паркетника.
Концепт Curb

Крошечный автомобиль с предварительным название AX выйдет не только на индийский рынок, но также будет продаваться на родине марки Hyundai. По предварительным данным, в его основу ляжет новая платформа K1, на которой построен "индиец" Hyundai Santro, являющийся идеологическим наследником Atos и схожий по габаритам с Kia Picanto. Новинка бросит вызов таким маскирующимся под SUV малышам как Renault Kwid и Maruti S-Presso, но технических откровений аудитория от него, скорее всего, не дождется.

Вероятнее всего, он получит привод на переднюю ось, трехцилиндровый 1,0-литровый двигатель либо четырехцилиндровый агрегат объемом 1,1 л, работающий на бензине и метане. Коробка передач у новинки будет как механическая, так и автоматическая с пятью ступенями. Дизайн автомобиля может быть навеян концепт-каром Hyundai Curb 2011 года.

Новинку начнут выпускать на новом заводе компании в корейском Кванджу ежегодным тиражом в 70 тысяч экземпляров. Кстати, в этом же городе производят ранее анонсированный в России Kia Seltos.

Новости партнеров

Новости партнеров