Журнал
30 декабря 2019 в 10:02

Hyundai и Kia отозвали более 600 тысяч автомобилей

Причиной масштабной сервисной акции южнокорейских брендов стали различные неполадки. Всего отозвано 640 тыс. машин.

В числе машин с дефектами оказались шесть моделей Kia и Hyundai, сообщает ТАСС в понедельник со ссылкой на национальное министерство государственных территорий, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи.

Так, кампания коснулась минивэна Hyundai Grand Starex, грузовик Porter 2 и микроавтобус Solati – на всех трех моделях выявлены проблемы с нестабильной работой мотора. Под отзыв также подпал кроссовер Kia Sorento, у которого обнаружили сбои в системе предотвращения лобовых столкновений.

В октябре из-за проблем с моторами Theta II бренды отправили в сервис 2,3 млн автомобилей Hyundai и 1,8 млн моделей Kia. Тогда кампания коснулась Kia Sorento, Optima, Hyundai Santa Fe и Sonata 2011-2018 года выпуска, оснащенных взрывоопасными двигателями Theta II объемом 2 и 2,4 л. На машины установили ПО для отслеживания риска отказа мотора, а владельцам их владельцам предлагали различные компенсации – в том числе, пожизненную гарантию.

В России проблемными двигателями оснащаются три более поздние модели: Kia Optima, Sportage и Sorento. Случаев возгорания выявлено не было.