Журнал
07 ноября 2018 в 12:08

Hyundai показала бюджетный электрический хэтчбек

Новинка получила название Saga EV. По неофициальным данным, в основу шоукара легла платформа вседорожного хэтчбека HB20X, доступного на бразильском рынке. Ожидается, что уже в следующем году бюджетник сменит поколение, а электрическая "Сага" является его предвестницей.

В числе особенностей автомобиля – особое прорезиненное покрытие на крыше с эластичными ремнями для фиксации грузов, 19-дюймовые диски и светодиодная оптика.

Известно, что Saga EV превзошел "донора" по габаритам. В длину электромобиль достигает 4 028 мм против 3 900 мм у HB20X, а колесная база составляет 2 560 мм (+60 мм).

В движение Saga EV приводит 204-сильный электромотор, который также устанавливается на кроссовер Kona Electric. Запаса аккумуляторов хватит на то, чтобы преодолеть расстояние в 470 километров.

Что касается сменившего поколение HB20X, то он электрическую силовую установку не унаследует. Модель появится на рынке с бензиновыми двигателями объемом 1,0 литра и 1,6 литра. Продаваться автомобиль будет только на рынке Южной Америки.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!