30 октября 2018, 14:35

Hyundai показала Creta "для богатых"

Южнокорейский автопроизводитель опубликовал несколько тизеров роскошной версии бюджетного кроссовера. Полностью новинку рассекретят на автосалоне в Сан-Паулу, Бразилия.

Паркетник получил название Creta Diamond. В числе отличий от обычной Creta – по-иному оформленные задние фонари, кожаный салон, выполненный и коричневых оттенках, а также вставки из перфорированной кожи на креслах и панорамная крыша. Вероятно, автомобиль получит расширенный список опций.

Hyundai показала Creta "для богатых"
Hyundai показала Creta "для богатых"

Информацию о силовом агрегате автомобиля в Hyundai пока не озвучили, но можно предположить, что он укомплектован самым мощным двигателем в линейке объемом 2 литра, который выдает 156 л.с. и сочетается с 6АКП. Отметим, что на бразильском рынке кроссовер предлагается исключительно с передним приводом, в отличие от российского аналога.

В компании оговорились, что в рамках выставки будет представлен концепт-кар, а не серийная версия, однако такой автомобиль в будущем может встать на конвейер. Если это произойдет, то новинка поступит в продажу в Бразилии.

Пока же там доступна обычная Hyundai Creta, которая стоит от 77,89 тыс. реалов (около 1,4 млн рублей). За девять месяцев текущего года было продано более 33,8 тыс. экземпляров, что позволило модели занять третью строчку в рейтинге самых популярных кроссоверов в стране. "Крете" бразильцы предпочитают только Honda HR-V (35 586 шт.) и Jeep Compass (44 357 шт.).

Как сообщал "Авторамблер", в России Creta из месяца в месяц удерживает звание самого востребованного кроссовера на рынке. Ранее российские эксперты провели краш-тест модели по американской методике, чтобы проверить безопасность автомобиля при столкновении с жестким препятствием с 25-процентным перекрытием.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров