Журнал
03 апреля 2019 в 10:15

Hyundai показала интерьер автомобилей будущего

Эргономика современных автомобилей нередко почти безупречна, но инженеры продолжают совершенствовать внутреннее пространство и представляют новые решения, делающие процесс управления машиной более простым и удобным. Речь в данном случае, как вы уже догадались, не об управляемости, а работе с сервисными функциями. И в этой связи очень интересны решения, представленные компанией Hyundai.

Первое, что бросается в глаза в концептуальном салоне, сделанном на основе интерьера хэтчбека i30 – руль с сенсорными клавишами. Это сделано для того, чтобы с одной стороны не перегружать спицы рулевого колеса обилием клавиш и с другой предоставить возможность водителю вывести на руль управление только нужными ему функциями. Программирование происходит посредством центрального сенсорного монитора с трехмерным изображением. Обратите внимание на то, как легко, просто и интуитивно понятно выбираются функции для управления посредством сенсорных клавиш на руле, а также задается расстояние до впереди едущего автомобиля для адаптивного круиз-контроля. Интересен и многофункциональная цифровая панель приборов, которая также имеет трехмерное оформление.

Reload
1 / 4

О планах компании внедрять "виртуальный кокпит" на серийных Hyundai ближайшего будущего пока ничего не сообщается, но автопроизводитель определенно неспроста провел исследования на тему того, отвлекает ли комбинация водителя. Кстати, результаты тестов оказались весьма положительными – степень "отвлекаемости" была гораздо ниже пределов, установленных NHTSA, Национальным управлением безопасности движения на трассах.