15:09, 10 сентября 2019

Hyundai представил электрический ретрокар 45 EV

Корейский бренд показал концепт-кар 45 EV, внешность которого вдохновлена одной из первых моделей Hyundai – купе Pony.

Премьера концепта состоялась во вторник во Франкфурте. EV 45 знаменует старт новой эры в дизайне Hyundai, направленной на электрификацию и автономные технологии, и вместе с тем воздает дань наследию, сообщает пресс-служба южнокорейского бренда.

Число 45 в названии модели указывает на градус декоративных углов на кузовных панелях, формирующих "силуэт в форме бриллианта". Это дизайнерское решение перекочует на будущие EV марки.

Одна из отличительных "фишек" концепта – светодиодный индикатор заряда в нижней части двери, благодаря которому можно увидеть уровень заряда аккумулятора, не садясь за руль. Вместо боковых зеркал на концепте установлены камеры со встроенной миниатюрной щеточкой, которая чистит линзы камер во время езды.

Основным материалом в салоне, выполненном в стиле интерьеров середины прошлого века, стало натуральное дерево. Обитые серой тканью передние сиденья можно развернуть на 180 градусов. При открытии раздвижных дверей кресла автоматически подворачиваются в их сторону для удобства посадки.

Кроме основного вытянутого экрана, напоминающего своей формой ламповый телевизор из 50-х, функциями авто можно управлять с помощью проекционных дисплеев, транслирующих изображение на деревянные панели.

Технические характеристики Hyundai пока не раскрывает. Известно лишь, что аккумуляторы расположены не только под днищем, но и снаружи автомобиля.

В понедельник Hyundai анонсировал Creta 2020 модельного года для России.

Новости партнеров

Новости партнеров