Журнал
02 апреля 2020 в 11:33

Hyundai выпустит самый необычный автомобиль в истории

Долгое время продукция корейского бренда ассоциировалась со сравнительно массовой продукцией, но времена меняются — компания готовит среднемоторную модель.

На портале Carscoops опубликованы интригующие фотографии необычного хэтчбека Veloster N. Казалось бы, что особенного может быть в расширенных колесных арках и прочей спортивной «косметике»? Но перед нами не Veloster вовсе, а "мул" — носитель агрегатов перспективного среднемоторного спорткара.

Косвенным признаком того, что фотошпион заснял прототип, является маркировка MR23T на водительской двери. По данным The Korean Car Blog она означает среднемоторную компоновку, задние ведущие колеса и 2,3-литровый наддувный двигатель. По предварительным данным, агрегат выдаст 312 л.с., а в сочетании с 80-сильным электромотором совокупная отдача будет достигать 390 л.с., как у концепта RM19, представленного в конце 2019 года и по сути являвшегося среднемоторной версией Veloster.

Серийный автомобиль, скорее всего, будет иметь собственный оригинальный кузов и подарит водителю массу драйверского удовольствия. Следует напомнить, что спорткар разрабатывается при участии хорватской компании Rimac Automobili, специализирующейся на выпуске электрических суперкаров. В мае 2019 года было анонсировано стратегическое партнерство, в рамках которого корейская сторона инвестирует около 90 млн долларов.

Компания также будет расширять линейку спортивных модификаций N. Недавно на тестах был заснят прототип «горячего» кроссовера Kona N.