Журнал
20 августа 2018 в 12:35

И это стоило 78 тыс. долларов: Tesla Model 3 шокировала владельца

Новоиспеченный автовладелец опубликовал фотографию только что доставленного электрокара, и с ним явно что-то не так.

На снимке видно, что у автомобиля различаются двери – с водительской стороны обивка белая, а с пассажирской – коричневая. Ошибка явно произошла на конвейере.

О произошедшем написала в Twitter супруга автомобилиста. По ее словам, они заказывали автомобиль с белыми дверьми, и три из четырех действительно белого цвета. И только задняя пассажирская оказалась коричневой. Примечательно, что ошибку не заметили ни на заводе, ни при доставке. "Эта Tesla Model 3 обошлась нам в 78 тыс. долларов!", - уточнила женщина.

Это не единственная проблема со сборкой Model 3. Ранее выяснилось, что задний бампер электромобиля может отсоединиться во время дождя. Водители, столкнувшиеся с этой проблемой, предположили, что из-за особенностей конструкции вода скапливается в бампере, и он отваливается под ее весом.

Вероятно, многочисленные заводские дефекты электромобилей связаны с желанием руководителя компании Илона Маска нарастить объемы производства. Известно, что для этой цели на территории предприятия Tesla даже установили огромный шатер, в котором развернули временную сборочную линию.

Согласно последним данным, к середине августа Tesla удалось выйти на планируемые мощности производства Model 3: в период с 5 по 18 августа было выпущено 10 тыс. экземпляров. С начала года с конвейера сошло около 70 тыс. электрокаров этой модели.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров