Илон Маск назвал сроки появления пикапа Tesla

О пикапе Tesla пока мало подробностей, а представление о его внешнем виде можно составить только на основании одного старого тизера. Не удивительно, что эта модель интересует поклонников Tesla: Илона Маска в Twitter засыпали вопросами о том, когда же компания покажет пикап. На одно из таких сообщений Маск ответил, что это произойдет уже в 2019 году.

Известно, что пикап превзойдет по габаритам всех конкурентов, в том числе Ford F-150, колесная база которого достигает 3 683 мм, а покупателям предложат несколько модификаций, различающихся по емкости аккумулятора и запасу хода.

В состав силовой установки войдут два электродвигателя – по одному на каждую ось, которые будут обеспечивать "сумасшедший крутящий момент", как ранее выразился Илон Маск. Также сообщалось, что уже в стандартном исполнении пикап оснастят адаптивной пневмоподвеской, которая будет подстраиваться под конкретные нагрузки. Двери пикапа будут открываться вверх, как у Model X.

Что касается упомянутого кроссовера Tesla Model Y, то его премьера запланирована на 14 марта.

Тизер Tesla Model Y

Как ожидается, цены на новинку будут начинаться от 40 тыс. долларов (2,6 млн рублей) за модификацию с батареей емкостью 50 кВт*ч и запасом хода в 350 километров.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!