Журнал
25 ноября 2019 в 11:43

Илон Маск объявил о высоком спросе на пикап Cybertruck

За первые дни после премьеры новинку с необычным угловатым дизайном успели заказать 200 тыс. человек – и это при том, что Маск не потратил ни цента на рекламу.

Об этом Маск сообщил в своем Twitter-аккаунте в понедельник.

Не отпугнули покупателей и разбившиеся прямо на презентации стекла, которые, по заверениям главы Tesla, должны защищать от обстрела из 9-мм пуль.

Однако, неизвестно, все ли из оставивших заявку в итоге выкупят электропикап: стоимость предзаказа составляет всего 100 долларов, а полная цена автомобиля стартует с отметки в 39,9 тыс. долларов (2,5 млн руб.).

Reload
1 / 10

Маск отметил, что большинство выбрали версии Cybertruck с тремя и двумя моторами – 41% и 42% соответственно. На "базе" с одним двигателем остановили свой выбор только 17%.

Премьера первого пикапа Tesla прошла на прошлой неделе на автосалоне в Лос-Анджелесе. Автомобиль получил бронированный кузов из нержавеющей стали, шестиместный салон и запас хода на электротяге от 400 до 800 км в зависимости от версии. Старшая модификация с тремя моторами разгоняется до "сотни" за 2,9 сек и стоит 70 тыс. долларов (4,46 млн руб).