Илон Маск раскрыл стоимость пикапа-гиганта Tesla

Первый электрический пикап Tesla получит шестиместный салон и скромный по меркам бренда ценник.

По предварительной информации, пикап можно будет приобрести менее, чем за 50 тыс. долларов, сообщает InsideEVs со ссылкой на главу американской компании Илона Маска. "У вас будет возможность купить отличный пикап за 49 тыс. долларов или еще дешевле", - цитируют Маска журналисты. Таким образом, новая модель станет одной из самых доступных в линейке Tesla.

О будущем пикапе известно следующее: он получит двойную кабину с шестью посадочными местами, футуристичный дизайн экстерьера и пару электромоторов, которые, по уверениям Маска, обеспечат "умопомрачительный крутящий момент". Электрическому пикапу положена система полного привода и запас хода на уровне 650-800 километров. Также сообщается, что в стандартной комплектации новинка получит адаптивную пневмоподвеску, а в набор доступного оборудования модели войдет автопилот.

По теме

Напомним, на сегодняшний день модельный ряд Tesla представлен компактным Model 3 (от 39 тыс. долларов), Model S (от 75 тыс. долларов) и кроссовером Model X (от 81 тыс. долларов). С недавнего времени Tesla принимает заказы на новинку Model Y, которая пока доступна только в версии Long Range за 43,7 тыс. долларов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!