Журнал
02 сентября 2019 в 15:09

Испанский Cupra представил купеобразный электрокроссовер

Подразделения Volkswagen Group активно выводят в свет перспективные экологичные паркетники на модульной "электрической" платформе MEB. Теперь слово за подразделением Cupra, отпочковавшимся от Seat.

Дизайн концептуальных электрокроссоверов Volkswagen, Audi и Skoda удался – глаз не оторвать! Превзошел ли их по внешней экспрессии Cupra Tavascan? Заявка на победу как минимум сделана, перед нами один из самых дерзких купеобразных паркетников, который только можно представить. Никакого конформизма, сильное желание не быть похожим на творения других брендов европейского автогиганта…

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Кроссовер на 22-дюймовых колесных дисках позиционируется как более спортивный, правда, в чем заключается "спорт", не совсем понятно. Технически почти аналогичен соплатформенникам. На каждой оси по два электромотора, совокупно выдающие 306 л.с. и позволяющие достичь 100 км/ч менее чем за 6,5 с. Как тут не вспомнить, что Skoda Vision iV, показанная весной, разгоняется до сотни за 5,9 с! Тяговая литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 77 кВт∙ч расположена под полом. Запас хода по циклу WLTP – 450 километров.

Серийный вариант Tavascan, очевидно, появится не скоро. Пару лет точно придется подождать.