Журнал
07 апреля 2020 в 13:07

Кабриолет Aurus засняли на видео

На ролике кабриолет российской премиальной марки впервые показан вблизи.

Видео поделился один из пользователей сообщества Aurus Motors ВКонтакте. Ему удалось не только показать экстерьер , но и сесть в салон темно-синего Aurus Senat Cabriolet, находящегося на станции детейлинга.

Ранее сообщалось, что в НАМИ собрали уже два кабриолета, предназначенных для частных заказчиков. Второй автомобиль получил VIN-номер XKN0B1000K1000002 и, по данным паблика, был куплен одним из министров Российского правительства.

Так как модель еще не получила Одобрение типа транспортного средства, производитель регистрирует для каждого "товарного" кабриолета Свидетельство о безопасности колесного транспортного средства (СБКТС), разрешающее выезд на общественные дороги. Первые три собранных кабриолета такого документа не получили и предназначены для использования Минобороной для парадов 9 мая.

Aurus Senat Cabriolet, построенный на базе седана Senat S600, дебютировал в 2018 году на параде Победы в Москве. Длина у седана и кабриолета одинаковая и составляет 5630 мм.

В движение автомобиль приводит силовая установка, аналогичная седану. Она состоит из 4,4-литрового двигателя НАМИ-4123 V8 и электромотора и агрегатируется с девятидиапазонным "автоматом" и полным приводом. Мощность составляет 598 л.с. и 880 Нм крутящего момента.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!