"Калашников" представил модернизированный электрокар ОВУМ

Концерн "Калашников"
Компактный электромобиль российского концерна преобразился, обзавелся дверьми и четвертым колесом, а также приобрел более серьезный облик в матовом черном цвете.

По информации на сайте "Калашникова", внутренности электрокара тоже освежили: поставили новую систему кондиционирования и отопления, работающую на более емкой батарее, чем у предшественника. Трансмиссию усовершенствовали, модернизировали регулируемую подвеску и тормозную систему. Подробные технические характеристики пока не раскрываются.

Первая модель ОВУМа, разработанная для московской дорожной полиции в 2018 году, работает на бесщеточном двигателе постоянного тока мощностью 15 кВт (или примерно 11 л.с.). Такой мотор разгоняет электрокар до 80 км/ч и позволяет проехать 150 км без подзарядки. При этом салон предыдущего поколения имеет модульную конструкцию, с помощью которой можно менять количество посадочных мест. Неизвестно, оставили ли функцию в новом ОВУМе.

Во вторник представители концерна сообщили, что определились с тем, кому выпадет честь первым прокатиться на электрическом ИЖ "Комби", когда его разработка завершится. Выбор "Калашникова" пал на ведущего The Grand Tour Ричарда Хаммонда. Неизвестно, что послужило причиной - авторитет британца или же его шутки над творением российского автопрома.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!