Канадец показал автомобиль, на котором ездит 70 лет. И он не ломается

В 17 лет Рэндалл Питман из Южного Огайо, Канада, приобрел Ford Model T за 47,5 долларов. Сейчас мужчине 87 лет, и автомобиль, на котором он ездил почти всю свою жизнь, все еще с ним – и все еще на ходу.

Чтобы купить свое первое авто, Питман работал на автозаправке за 10 центов в час. Когда он накопил почти 50 долларов, он сразу же отправился на аукцион за Ford Model T 1927 года выпуска.

"Сначала я поставил 45 долларов. Аукционер, как водится, стал кричать "45! Кто даст 50? Тогда я и назвал эту странную сумму – 47,5, и он сказал "продано!" – рассказал Питман.

Ford Model T 1927 года выпуска

Издание The Drive сообщает, что Питман все еще водит свой старинный автомобиль – спустя 70 лет и бесчисленное количество километров. У Ford нет поворотников, ремней безопасности и кондиционера. Двигатель заводится вручную, но, как говорит Питман, это его вовсе не утруждает. Кроме того, у американца есть еще один Ford Model T того же года, но в кузове купе. Его он приобрел в 1960-х годах.

На прошлой неделе "Авторамблер" сообщал о другом эксклюзиве родом из прошлого века – единственном сохранившемся ретро-фургоне "Москвич" 400-420К, который показали на соревнованиях ГУМ Авторалли Gorkyclassic 28 июля.

Любишь автомобили? Подпишись! Facebook, Вконтакте!