22 января 2020, 18:43

Карлос Гон предрек банкротство Nissan

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, заявил, что Nissan обанкротится в течение двух-трех лет.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

Такой прогноз Гон дал во время беседы со своим адвокатом Нобуо Гохара незадолго до скандального побега из Японии в конце прошлого года, сообщает Bloomberg.

"Он сказал мне, что Nissan, скорее всего, станет банкротом через два-три года", – поделился Гохара с журналистами. Однако, он отметил, что Гон не уточнил, на чем основывается его мрачный прогноз.

По словам адвоката, он встречался с Гоном пять раз за два месяца и беседовал о книге, которую собирался выпустить до начала судебного процесса над экс-главой Nissan. Последняя встреча состоялась за пару дней до побега Гона в Ливан, во время которой топ-менеджер разрешил Гохану раскрыть детали их бесед.

Материалы по теме

По последним данным, у продажи Nissan за последний год действительно упали, особенно на рынках Китая и Европы. Японский бренд урезал прогнозы прибыли и продаж на текущий фискальный год и заявил, что собирается сократить около 12,5 тыс. рабочих мест по всему миру.

Бывшего топ-менеджера Карлоса Гона арестовали осенью 2018 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Сам Гон связал свой арест с "предательством" глав управления Nissan, которые выступали против его идеи дальнейшего слияния Nissan, Renault и Mitsubishi и сфабриковали дело, заручившись поддержкой правительства Японии.

Новости партнеров

Новости партнеров