Kia готовит паркетник-гиперкар

В следующем году корейская компания выпустит топовый электрический паркетник с ошеломительной динамикой. До сотни он сможет разгоняться менее чем за 3 секунды.
Kia Imagine Concept

У Kia есть достаточно быстрые автомобили, но все же продукция марки не ассоциируется с гиперкаровскими характеристиками. По данным издания AutoExpress, такая машина появится в 2021 году и предстанет в формате кроссовера, а не суперкупе. Ожидается, что заметное влияние на дизайн проекта с внутризаводским обозначением CV окажет концепт-кар Imagine, представленный на Женевском автосалоне в 2019 году.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Kia Imagine Concept

Согласно предварительным данным, рынок получит очень интересный автомобиль. В его основу ляжет модульная платформа E-GMP, разработанная для электрокаров разных сегментов и 800-вольтовой тяговой сетью от Porsche Taycan — первого массового электрокара с таким рабочим напряжением, которое позволяет заряжать литий-ионную аккумуляторную батарею вдвое быстрее, чем при 400-480-вольтовой сети. На перезарядку АКБ будет уходить до 20 минут, а запас хода составит около 483 км.

На российском рынке Kia Продолжает расширять линейку, Летом у нас появится кроссовер Kia Xceed и базовая версия субкомпактного паркетника Seltos с 1,6-литровым двигателем.