Kia показала новый Sorento

Южнокорейская марка опубликовала официальные скетчи Sorento четвертой генерации, премьера которого намечена на 17 февраля.

На дизайнерских рисунках кроссовер представлен только сзади и сбоку. На корме видны фонари, сменившие форму и расположение с горизонтального на вертикальное. Под номерной табличкой расположилась крупная надпись "Sorento". О предыдущем поколении напоминает только угол "срезанной" крыши с рейлингами и спойлером.

Reload
1 / 6

Архитектура салона полностью изменилась, отделка стала более "дорогой", появилась полностью цифровая приборная панель и новая система мультимедиа с вытянутым сенсорным экраном. Под ним установлен дополнительный блок с элементами управления климатической системой. Появился отсек для беспроводной зарядки гаджетов, а рычаг селектора сменился шайбой.

Что касается моторной гаммы, то, по данным корейских инсайдеров, Sorento получит шесть вариантов силовых установок. Будет доступно два бензиновый безнаддувных мотора объемом 2 и 2,5 л., дизельный трубодвигатель 2.2., гибрид на базе 1,6-литрового бензинового турбомотора и 300-сильная "турбочетверка" объемом 2,5 л. "Дизель" сочетается с восьмидиапазонной роботизированной трансмиссией, а остальные моторы - с шести- или восьмиступенчатыми "автоматами". Привод - передний или полный.

Ранее новый Kia Sorento показали на шпионских фото, сделанных во время официальной фотосессии.