Журнал
21 ноября 2019 в 11:34

Kia показала Seltos для бездорожья

Южнокорейская марка представила в Лос-Анджелесе две новые модификации компактного кроссовера Seltos: X-Line Trail Attack и X-Line Urban.

Пока это только концепты, отмечает пресс-служба Kia, которые объединяет двухцветная окраска кузова, увеличенный на 51 мм (до 234 мм) дорожный просвет, 17-дюймовые колесные диски и дополнительные фары Hella.

Бежевый X-Line Trail получил систему AWD с электронным управлением, внедорожные шины, дополнительный багажник на крыше и лебедку на переднем бампере.

Seltos X-Line Trail Attack Concept

Серый X-Line Urban, дизайн которого вдохновлен пейзажами мегаполисов, оснастили "спортивным" капотом с воздухозаборником, а передний бампер усилили кенгурином. В салоне расположился 10,25-дюймовый сенсорный дисплей.

Kia Seltos X-Line Urban Concept

Двигатель у обеих моделей тот же, что и у стандартного Seltos: это 1,6-литровый четырехцилиндровый агрегат с турбонаддувом мощностью 175 л.с. и 265 Нм крутящего момента.

Серийный Kia Seltos поступит в продажу в США в первом квартале 2020 года. Выпускать товарные версии концептов бренд пока не планирует, но и не исключает такой возможности: фастбек Stinger и кроссовер Telluride тоже когда-то были шоу-карами, которые не собирались запускать в серию.

Ранее Kia озвучила дату премьеры обновленного седана K5, известного за пределами Южной Кореи как Optima.