Kia построит минивэн на базе Sorento

Южнокорейский бренд выпустит новое поколение минивэнов Carnival, которые продаются в Северной Америке под названием Sedona. Новинки построят на платформе N3 от кроссовера Kia Sorento.

Новый Carnival получит свежий экстерьер с рельефным капотом, иной решеткой радиатора со "встроенными" в нее дневными ходовыми огнями и зауженными фарами. Сзади появятся тонкие и широкие светодиодные фонари и новый бампер.

Салон конкурента Toyota Sienna получит заметное техническое обновление и обзаведется крупным экраном приборки, "слепленным" в единый блок с 10,25-дюймовым дисплеем мультимедийной системы. В отделке появится более качественный пластик и кожа Nappa.

Reload
1 / 11

Carnival предложат в семи- и восьмиместной конфигурации с доработанным по части комфорта третьим рядом. На втором ряду в качестве опции появится вентиляция и подогрев сидений и отсеки для беспроводной зарядки. Также минивэн обзаведется рядом современных ассистентов: системой мониторинга слепых зон, ассистент удержания в полосе и система предупреждения о забытом сзади пассажире.

По некоторым данным, Carnival может получить прежние двигатели: 276-сильный V6 объемом 3,3 л и 2,2-литровый "турбодизель". Он также может позаимствовать "топовый" двигатель Sorento – 2,5-литровый турбомотор мощностью 281 л.с. Также вероятно появление 227-сильной гибридной силовой установки на базе 1,6-литрового мотора.

Премьера нового Carnival может состояться в течение трех месяцев. Продажи в Южной Корее стартуют до конца года, а на другие рынки минивэн начнет выходить уже в следующем году.