Журнал
10 сентября 2018 в 11:24

Kia представила кроссовер Telluride для путешественников

О внешности серийного Telluride, разработанного в калифорнийской дизайн-студии Kia, мы уже знаем практически все – спасибо фотошпионам, заснявшим кроссовер без камуфляжа. Теперь корейцы показали автомобиль официально.

Перед посетителями недели моды в Нью-Йорке предстал пусть и не товарный экземпляр, а тюнинговый предсерийный, но дающий исчерпывающее представление об экстерьере и интерьере машины, которая отправится в дилерские салоны. Выглядит шоу-кар так, словно его готовили для тюнинг-выставки SEMA – шноркель, запасное колесо над пятой дверью, лестница на крыше, где расположены металлические кофры, кенгурятник с дополнительной оптикой и лебедка "скрытого ношения".

Не исключено, что экспозицию в Лас-Вегасе посетит еще один доработанный кроссовер на базе Telluride, ведь Kia постоянно выставляет на SEMA очень интересные концепты.

Внутренний мир автомобиля решен в типичном ключе для Kia последнего поколения с лаконичным торпедо и торчащим "планшетом" мультимедийной системы.

О технической начинке Telluride пока не сообщается, за исключением информации об опциональном моторе V6 и восьмиместном салоне. Премьера серийного автомобиля состоится на Детройтском мотор-шоу в начале 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!