Kia представила обновленный Rio для России

Популярный хэтчбек южнокорейской марки обновился и впервые получил силовую установку, работающую по принципу "мягкий гибрид".

Внешне рестайлинговый седан четвертого поколения отличается от предшественника измененным дизайном передка с более узкой решеткой радиатора, широким бампером, оптикой более лаконичной формы и новыми нишами для противотуманных фар. Фары с интегрированными дневными ходовыми огнями стали светодиодными для всех комплектаций Rio.

В салоне появились более качественные материалы отделки, 8-дюймовый экран системы мультимедиа и 4,2-дюймовый экран на приборной панели. Для салона можно заказать контрастный декор-строчку и цветные акценты на приборке и подлокотниках.

За безопасность отвечает пакет Drive Wise, в который входит ассистент предотвращения фронтальных столкновений с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов, ассистент удержания в полосе, системы мониторинга "слепых" зон и слежения за усталостью водителя. Также доступна система FCA, которая работает совместно с круиз-контролем и распознает знаки ограничения скорости на скоростях до 180 км/ч.

Reload
1 / 10

В "топовых" версиях Rio получит систему контроля начала движения автомобиля впереди Leading Vehicle Departure Alert, которая предупредит водителя, если стоящий впереди на светофоре автомобиль начнет движение.

В моторную гамму Rio впервые войдет силовая установка, работающая по принципу "мягкий гибрид". В ее базе – 1-литровый наддувный T-GDI SmartStream, работающий в паре со стартер-генератором на 48 Вольт. Двигатель SmartStream заменит нынешний 1-литровый T-GDI семейства Kappa. Мощность у нового мотора та же – 100 или 120 л.с., а крутящий момент составляет 200 Нм. Мотор работает в паре с механической трансмиссией iMT и системой электронного управления приводом сцепления clutch-by-wire.

В Европе обновленный Kia Rio поступит в продажу в третьем квартале 2020 года, а в России появится во второй половине года.

На сегодняшний день в России доступен хэтчбек четвертого поколения, вышедший на рынок в 2017 году. Его стоимость варьируется от 774 тыс. руб. за "базу" до 1,1 млн руб. за самую дорогую версию X-Line.

Ранее стало известно, что седан К5 нового поколения, известный в России как Kia Optima, все же доберется до отечественного рынка. Дата дебюта Optima в России пока держится в секрете и будет объявлена позже.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!