Журнал
19 февраля 2020 в 14:08

Kia рассекретила моторную гамму Sorento

Южнокорейская марка поделилась информацией о двигателях и платформе Sorento четвертого поколения.

Кроссовер станет первой моделью Kia, построенным на новой "тележке" с небольшим моторным отсеком. Со сменой поколения Sorento, который предложат в пяти- и семиместной версиях, подрос в длину на 10 мм, а колесная база выросла на 35 мм и теперь составляет 2815 мм.

В моторную гамму изначально войдет бензоэлектрическая установка на базе 1,6-литрового турбомотора. Он работает в паре с электродвигателем мощностью 60 л.с., который запитывается от литий-полимерной батареи на 1,49 кВт/ч. В сумме гибридная установка развивает 230 л.с. и 350 Нм крутящего момента. На домашнем рынке и в Европе Sorento предложат также с 202-сильным "дизелем" SmartStream объемом 2,2 л, а в США – с 2,5-литровым SmartStream с отдачей 281 л.с.

Двигатели сочетаются с безальтернативной восьмиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями и передним или полным приводом.

Ранее стало известно, что в салоне кроссовера установили полностью цифровую приборку с экраном диагональю 12,3 дюйма и 10,25-дюймовый дисплей системы мультимедиа. Также появился отсек для беспроводной зарядки гаджетов, рычаг селектора передач сменился шайбой.

Публичная премьера Kia Sorento четвертого поколения состоится 3 марта на автосалоне в Женеве.

Новости партнеров

Новости партнеров