Журнал
11 февраля 2020 в 10:58

Китаянка приспособила радиоуправляемый Land Rover для покупки продуктов

Из-за эпидемии коронавируса, охватившей Китай, многие жители страны опасаются покидать свои дома. Самые находчивые изобретают новые способы пополнить запасы еды, не посещая магазин: китаянка Чен Гуотао для этой цели решила использовать Land Rover на радиоуправлении.

Гуотао рассказала, что радиотехника – это ее давнее хобби, и до вспышки болезни она часто играла с машинкой во дворе. Теперь же у женщины появился повод применить свои навыки в практических целях.

Она приделала к Land Rover пару камер и динамик с микрофоном, чтобы общаться с продавцами магазина. На кузове закреплен номер мобильного телефона Гуотао, на который они отправляют счет за покупки.

Китаянка тщательно дезинфицирует машинку после каждой поездки. Она планировала использовать ее каждый день, но необычный автомобиль привлекает слишком много внимания на улицах.

Гуотао не выходит из дома уже 20 дней. Но она все же может "гулять" и смотреть на мир через объектив камер своего радиоуправляемого Land Rover.

Ранее эксперты рассказали об огромном ущербе, который наносит коронавирус мировой автомобильной промышленности. Многие бренды, заводы которых расположены в Китае, закрыли свои предприятия, другие испытывают проблемы с поставками комплектующих.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!