Журнал
08 апреля 2020 в 12:30

Китайская GAC привезет в Россию большой минивэн

Полноразмерный минивэн GAC Trumpchi GM8 выйдет на отечественный рынок под именем GAC GN8 – соответствующее Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) появилось в базе Росстандарта.

Китайская марка продает у нас большой и недешевый кроссовер GS8, а теперь собирается предложить в России минивэн длиной 5066 мм с семиместным салоном, у которого на втором ряду два раздельных кресла, а на заднем ряду три посадочных места.

Шаг довольно смелый. Во-первых, автомобили данного типа не пользуются повышенным спросом среди отечественных пользователей, да и выбор довольно невелик. Во-вторых, GN8 вряд ли будет дешевле паркетника GS8, который стоит 1,9-2,5 млн рублей. Впрочем, это дешевле Toyota Alphard за 4,5 млн рублей.

Минивэн будет оснащаться 2,0-литровой «турбочетверкой» мощностью 190 л.с., потребляющим бензин Аи-92 и агрегатированным с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод передний. Сроки появления новинки пока не сообщаются.

В марте у GAC GS8 на китайском рынке появился соперник — Geely представила кроссовер HaoYue, который будет продаваться в пяти- и семиместном варианте.