10:36, 20 апреля 2020

Китайский конкурент Mercedes E-Class появился в продаже

Бренд Hongqi вывел на рынок Поднебесной большой седан H9, бросающий вызов европейским бизнес-седанам.

В Китае начались продажи Hongqi H9, который был представлен в начале 2020 года. На фотографиях седан с двухцветной окраской кузова и стилистикой в духе "трехлучевой звезды" и Rolls-Royce выглядит большим и эффектным, но главные его соперники — не Mercedes-Maybach S-Class и BMW 7 серии, а автомобили размерного классе E в лице Mercedes-Benz E-Class, BMW 5 Series и Audi A6.

Одно из серьезных преимуществ перед именитыми конкурентами даже в длиннобазных модификациях — размеры и простор в салоне. Габаритная длина H9 составляет 5,2 метра, а колесная база превышает 3 метра.

Седан доступен с 2,0-литровым наддувным двигателем, развивающим 252 л.с. и 380 Нм и V6 объемом 3,0 л, который развивает 272 л.с. и 400 Нм. Агрегаты сочетаются с преселективным "роботом" с двумя сцеплениями. В оснащение войдет пневматическая подвеска, круиз-контроль с возможностью удержания в полосе, роскошный салон с передней панелью, напоминающей мерседесовские интерьеры, и амбиентной подсветкой.

Китайский конкурент Mercedes E-Class появился в продаже

До конца 2020 года компания Hongqi планирует запустить производство большого электрического кроссовера по мотивам концепт-кара E115. Новинка бросит вызов BMW X7.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров