Журнал
17 декабря 2019 в 12:05

Китайца засудили на тысячи долларов за поцарапанные трехлетней дочкой Audi

Трехлетняя девочка, которую родители взяли с собой в автосалон Audi, захотела порисовать на автомобилях. Вскоре они сильно пожалели, что не захватили карандаши и фломастеры.

За неимением других средств, находчивый ребенок подобрал несколько мелких камушков и поцарапал 10 новеньких Audi, в том числе флагманский SUV Q8 стоимостью 28 тыс. долларов (1,75 млн руб.).

Примечательно, что родители юной художницы даже не собирались приобретать премиальное авто – они поехали за компанию с другом, взяв ребенка с собой.

Автодилер подал иск в суд китайского района Лингуи на отца девочки по фамилии Джао, потребовав выплатить по крайней мере 28 тыс. долларов. В иске указано, что сумма приблизительная и может вырасти, когда специалисты оценят весь нанесенный ущерб. Истец также отметил, что разрисованные Audi уже не могут быть проданы в качестве новых, так как лакокрасочное покрытие пришлось полностью обновлять. Теперь, несмотря на отсутствие пробега, машины считаются подержанными.

Китайца засудили на тысячи долларов за поцарапанные трехлетней дочкой Audi

3g.china.com

На суде в начале декабря Джао заявил, что 28 тыс. долларов – неподъемная для его семьи сумма и в итоге добился относительно счастливого разрешения ситуации – снижения суммы иска до 9,5 тыс. долларов (593 тыс. руб.).

Очевидно, влетевший в копеечку инцидент в Китае произошел по недосмотру. Но и внимание родителей не всегда уберегает от неприятностей, а иногда даже становится их причиной: в ноябре завели уголовное дело против матери из Набережных Челнов, которая сознательно усадила шестилетнего сына за руль своего Hyundai, разогнавшись до 130 км/ч.

Новости партнеров

Новости партнеров