Китайцы анонсировали запуск конкурента BMW X7

Марка Hongqi планирует начать производство большого электрического кроссовера до конца 2020 года. За первые шесть месяцев тираж может составить 51,5 тысяч экземпляров.

Hongqi (в переводе - "красное знамя") знаменита лимузинами для китайских чиновников, но в последние годы автомобили компании пошли в народ и одним из потенциальных бестселлеров может стать полноразмерный кроссовер E115, представленный в концептуальном статусе на прошлогоднем автосалоне в Гуанчжоу и во Франкфурте.

Шоу-кар с дизайном от экс-художника Rolls-Royce Джиллс Тэйлора имеет длину 5160 мм, ширину 1730 мм и колесную базу в 3250 мм. Переднюю ось приводит электромотор, развивающую 218 л.с. и 350 Нм, а заднюю — 299-сильный двигатель с 420 Нм. Совокупной отдачи достаточно для ускорения до 100 км/ч за 4 с, при этом тяговая литий-ионная батарея емкостью 92,4 кВт⋅ч обеспечивает запас хода более чем в 600 км. Судя по всему, серийный вариант соперника BMW X7 и Mercedes-Benz GLS вряд ли будет сильно отличаться от концепта.

Кроме того, Hongqi рассматривает возможность запуска большого седана L4 с задними дверьми, открывающимися против движения и купе на его базе.