Коронавирус спровоцировал рост продаж КамАЗа

КамАЗы стали популярнее из-за коронавируса.

Как ни странно, автопроизводитель связывает увеличение интереса к своей продукции с эпидемией.

Точные цифры КамАЗ не называет, обещая озвучить их позже. При этом отмечается рост продаж и неожиданный стимулирующий фактор. "Есть оживление спроса в России – эффект коронавируса сказывается, давление импорта уменьшается", – цитирует аналитическое агентство "Автостат" гендиректора КамАЗа Сергея Когогина.

При этом отмечается, что коронавирус может негативно повлиять на производство – в апреле поставщики электронных приборов наверняка столкнутся с проблемой, связанная, в свою очередь, с дефицитом комплектующих из Китая. Когогина полагает, что даже прекращение распространения заболевания не сможет исправить эту ситуацию. "Когда наступит период снятия карантинных ограничений в Китае, заполнить все цепочки поставок будет не так просто – это не может произойти сегодня или завтра", – говорит он. Таким образом, уже 20 апреля предприятие может перейти на неполную рабочую неделю, а после пересмотреть производственные планы на 2020 год.

Ранее в феврале КамАЗ представил беспилотный грузовик на электротяге с двумя поворотными осями, но лишенный водительской кабины.

Новости партнеров

Новости партнеров