Журнал
18 апреля 2019 в 18:25

Кросс-хэтчбек Kia HabaNiro стер границы между сегментами

В Нью-Йорке состоялась премьера довольно интересного экспериментального автомобиля от Kia Design Center America.

Обычный хэтчбек, который так и не определился, превратиться ему в спорткар или кроссовер? И да, и нет. По замыслу создателей, HabaNiro представляет собой автомобиль для всех и для всего. То есть, универсальное творение и золотая середина между разными типам машин, так называемый Everything Car или ECEV, который должен удовлетворить аудиторию с самыми разными запросами. ECEV может быть автомобилем для ежедневных поездок по городу, вылазок на природу и даже рабочим кабинетом.

Пропорции, компоновка и деталировка HabaNiro интересные – максимально длинная колесная база нужна для оптимального объема внутреннего пространства, а 20-дюймовые колесные диски с покрышками 265/50 R 20 и, конечно, подъемные двери делают облик зрелым и запоминающимся.

Как нынче водится, HabaNiro имеет электрическую силовую установку с мотором на каждой оси и, соответственно, полный привод. Запас хода – до 500 км. Поскольку автомобиль задумывался в том числе как мобильный офис и передвижная комната отдыха, то предусмотрен беспилотный комплекс с автономностью пятого уровня. Есть и довольно интересные "фишки" вроде отсутствия физических приборов. Разумеется, водитель и пассажиры снабжаются информацией, которая транслируется на проекционном дисплее шириной во все лобовое стекло. Несмотря на всю свою футуристичность, концепт со временем может трансформироваться в серийную модель.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров