Крымский мост вызвал туристический бум

В Общественной палате Крыма считают, что Крымский мост стал одной из причин увеличившегося турпотока. Новая дорога по полуостров не только решила транспортную проблему, но и стала магнитом для путешественников. "Люди с удовольствием едут на машинах, потому что хотят проехать по этому мосту, - цитирует газета "Взгляд" зампреда Общественной палаты Александра Форманчука. - Крымчане тоже любят ездить в выходные дни в сторону Керчи, на краснодарское побережье, а потом возвращаются назад. Эта поездка становится отдельным экскурсионным маршрутом".

В Сети местные жители в шутку называют новый мост "животворящим". Блогер из Судака Александр Кирьяков поделился в Facebook снимками пляжей, на которых буквально яблоку негде упасть. "Вот, ребятки, что Крымский мост животворящий делает", - прокомментировал он.

Напомним, Крымский мост был открыт 15 мая – во время торжественной церемонии президент Владимир Путин возглавил колонну рабочей техники за рулем КамАЗа. 16 июня запустили автомобильное движение. Уже 8-10 июня по мосту проехало рекордное количество машин - 38,4 тыс. легковых транспортных средств в сторону Керчи, и еще 33,3 тыс. – в сторону Тамани. Пропускная способность моста составляет 40 тыс. автомобилей в сутки.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!