Крыши машин ДПС оснастят камерами

На крышах автомобилей ДПС могут начать устанавливать видеокамеры, благодаря которым присутствие на дороге гаишников будет сведено к минимуму – они будут видеть все в режиме онлайн из салона.
Depositphotos

Начать оснащать автомобили ДПС камерами планируется уже в этом году, сообщает в четверг РИА "Новости" со ссылкой на главу ГИБДД Михаила Черникова.

"Мы думаем, что в этом году сумеем реализовать так называемый прибор фиксации, который будет находиться в светодиодной балке маяка", – сказал Черников в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, с такой камерой автомобиль сможет во время движения фиксировать все, что происходит на пути его следования, включая как движущиеся сзади автомобили, так и встречные ТС.

"Они могут видеть в режиме онлайн те машины, которые находятся в розыске, злостных неплательщиков, и на такие автомобили уже (будут) обращать внимание, останавливать и фиксировать все те нарушения, которые есть", – сказал Черников.

Камеры на крыше полицейских автомобилей уже успешно применяются в других странах – к примеру, в Азербайджане и Турции, добавил глава ГИБДД.

В среду стало известно, что дорожные камеры в России начнут отмечать новым знаком, который будет устанавливаться отдельно от других табличек.